Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

На Алтае в скорых пригородных поездах детям показывают мультфильмы о правилах поведения на железной дороге.

30-03-2016

На Алтайском полигоне Западно-Сибирской магистрали продолжается месячник «Внимание - дети!», стартовавший 15 марта и охватывающий период весенних школьных каникул. Для профилактики детского травматизма в скорых пригородных поездах «Восток», «Калина Красная» и «Просторы Алтая» пригородной компании «Алтай-Пригород» школьникам из экскурсионных групп показывают мультфильмы о правилах поведения на железной дороге.

Алтайские железнодорожники в течение всего года проводят лекции и встречи в общеобразовательных учреждениях региона, раздают памятки и листовки с подробной информацией о безопасном нахождении на железной дороге.

По итогам 2015 года в результате грубого нарушения правил поведения на объектах Алтайского региона травмы получили 36 человек, в том числе 2 несовершеннолетних. С начала 2016 года зафиксировано еще 5 травматических случаев.

Все случаи травмирования происходят в результате попытки пересечь железнодорожные пути в неположенном месте. Пренебрегая правилами личной безопасности, граждане забывают, что тормозной путь приближающегося поезда составляет около одного километра. И, несмотря на то, что машинисты прибегают к экстренному торможению, зачастую трагедии избежать не удается.




   
© 2004-2019 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении на территории РФ
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия выдана на срок БЕССРОЧНО, на основании решения лицензирующего органа от 26.11.13 №АК-1246фс.
Орган выдавший лицензию – Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store