Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

Действительно 10 дней.
Далее возможны изменения

Пассажирам скорых пригородных поездов Алтая презентовали краевой проект туристического центра «Горная аптека»

18-04-2017

В скорых пригородных поездах «Калина красная» и «Восток», следующих по маршруту Барнаул – Бийск – Барнаул, состоялась презентация краевого туристического центра «Горная аптека».

Сотрудники центра рассказали пассажирам поездов о вековой истории «Горной аптеки», об известных личностях, внесших большой вклад в развитие алтайской медицины.

Отметим, что краевой туристический центр «Горная аптека» расположен в уникальном здании XVIII века – в первом кирпичном здании Барнаула (ул. Ползунова, 42), появившемся в Алтайском горном округе еще во времена существования горнорудных заводов Акинфия Демидова. «Горная аптека» была первой аптекой на Алтае. В разные времена здесь жили и работали выдающиеся путешественники и исследователи: Петер Симон Паллас, Фридрих Геблер, Карл Ледебур, Эрик Лаксман. В настоящее время здание отреставрировано и здесь расположен одноименный туристический центр.




   
© 2004-2020 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении на территории РФ
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия выдана на срок БЕССРОЧНО, на основании решения лицензирующего органа от 26.11.13 №АК-1246фс.
Орган выдавший лицензию – Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store