Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

Действительно 10 дней.
Далее возможны изменения

Более 750 тысяч пассажиров воспользовались скорыми пригородными поездами в 2022 году в Алтайском крае

13-01-2023

В минувшем году количество пассажиров, выбирающих для путешествий по Алтайскому краю скорые пригородные поезда, увеличилось на 12% к уровню 2021 года. По итогам 2022 года в скорых пригородных поездах Западно-Сибирской железной дороги было перевезено более 750 тыс. жителей и гостей Алтайского края.

Росту числа пассажиров способствовали удобный график, увеличение составности и периодичности курсирования пригородных поездов в праздничные дни, проводимые маркетинговые акции, предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан.

Добавим, что в 2022 году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» для обновления подвижного состава этих поездов было приобретено 30 современных пассажирских вагонов. Они оборудованы мягкими эргономичными креслами с откидывающимися индивидуальными столиками и подставками для ног, в кресла вмонтированы разъемы для наушников, есть персональные розетки для зарядки мобильных устройств. Также составы оснащены системами климат-контроля, обеззараживания воздуха и видеонаблюдения для безопасности пассажиров.

Напомним, запуск скорых пригородных поездов – это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги и правительства Алтайского края в рамках развития комфортного железнодорожного сообщения между городами: Барнаул – Бийск («Калина красная», «Восток»), Барнаул – Рубцовск («Просторы Алтая»), Барнаул – Славгород.
Всего с начала реализации проекта скорыми пригородными поездами перевезено около 8 млн человек.

Более подробную информацию можно получить на сайте перевозчика АО «Алтай - Пригород» и по телефону: +7(3852) 29-21-68.




   
© 2004-2022 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении на территории РФ
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия выдана на срок БЕССРОЧНО, на основании решения лицензирующего органа от 26.11.13 №АК-1246фс.
Орган выдавший лицензию – Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store