Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

Действительно 10 дней.
Далее возможны изменения

Скорые пригородные поезда, курсирующие в Алтайском крае, наращивают объемы пассажирских перевозок

14-07-2021

В январе – июне 2021 года услугами скорых пригородных поездов АО «Алтай-Пригород» «Калина Красная», «Восток» и «Просторы Алтая» воспользовались более 472 тыс. пассажиров, что на 26,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показательно, что объемы перевозок в текущем году выросли на 6,7% в сравнении с январем – июнем 2019 года.
Такой рост объясняется эффектом «низкой базы» – в прошлом году из-за ограничений на фоне пандемии спрос на поездки значительно упал.

Кроме того, увеличению числа пассажиров способствует расширение составности поездов, обновление вагонного парка, гибкая тарифная политика, удобный график курсирования и предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан. Всего с начала эксплуатации скорых пригородных поездов, с 2009 года, перевезено более 6,6 млн человек.

Напомним, запуск скорых пригородных поездов – это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги и правительства Алтайского края в рамках развития комфортного железнодорожного сообщения компанией «Алтай-Пригород» между городами: Барнаул – Бийск, Барнаул – Алейск – Рубцовск.

Для улучшения качества транспортного обслуживания жителей региона за последние 2 года было приобретено 27 новых пассажирских вагонов для скорых пригородных поездов.




   
© 2004-2021 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении на территории РФ
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия выдана на срок БЕССРОЧНО, на основании решения лицензирующего органа от 26.11.13 №АК-1246фс.
Орган выдавший лицензию – Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store