Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

Действительно 10 дней.
Далее возможны изменения

Обновленный вокзальный комплекс открыт на станции Тягун в Алтайском крае

21-01-2020

Реконструированный вокзальный комплекс станции Тягун в Алтайском крае открыт в четверг, 21 января. В мероприятии приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и глава региона Виктор Томенко.


Обновленный вокзальный комплекс открыт на станции Тягун в Алтайском крае

Руководитель магистрали Александр Грицай отметил, что как вокзал, так и сама станция подверглись масштабной реконструкции.
– За последние 13 месяцев здесь проведена большая работа. Новое здание, где теперь могут одновременно пребывать до 100 пассажиров, отвечает всем современным требованиям комфорта и безопасности. Мы не изменили своему принципу и комплексно подошли к реализации проекта – обновили как пассажирские обустройства, так и прилегающую инфраструктуру. Дополнительно оборудовали площадку для стоянки автобусов и автомобилей. Увеличена длина посадочной платформы для приема пригородных поездов составностью до 10 вагонов. Всего в обновление вокзала и станции, создание условий как для пассажиров, так и для работников вложено более 200 млн. рублей. Уверен, что жители поселка и туристы, которых в Тягуне становится все больше, по достоинству оценят преобразившийся вокзал, – сообщил он.

В свою очередь, Виктор Томенко отметил, что открытие обновленной станции и вокзала Тягун стало важным событием с точки зрения социально-экономического развития Алтайского края.
- Поселок Тягун расположен в самом сердце Салаирской тайги. Он привлекает огромный интерес тех, кто любит красивую природу, активный образ жизни, профессионально занимается спортом. Сегодня создаются все условия для того, чтобы все больше людей могли с комфортом, быстро здесь оказаться и воспользоваться той красотой и богатством природы. В результате проведенных здесь мероприятий и дальнейшего развития спортивно-туристского кластера, конечно, количество людей, приезжающих в Тягун отдыхать, заниматься спортом, будет увеличиваться, – подчеркнул глава региона.

В рамках реконструкции были отремонтированы все внутренние помещения вокзала, более чем вдвое увеличена площадь зала ожидания. Установлены системы кондиционирования, полностью заменены деревянные перекрытия и кровля. Вокзал оснащен современным информационным табло, а также подготовлен для обслуживания маломобильных пассажиров. Кроме того, здание оборудовано охранными системами, системами пожарной сигнализации и громкоговорящего оповещения. В ходе реконструкции вокзал получил современный архитектурный облик.
Территория вокзального комплекса также претерпела ряд изменений. Так, была модернизирована пассажирская платформа для обслуживания маломобильных пассажиров – обустроена тактильными указателями и пандусами.

***

Поселок Тягун является новой точкой роста развития массового спортивного туризма в регионе. В 2018 году в рамках социально-экономического партнерства Западно-Сибирской железной дороги и правительства Алтайского края было принято совместное решение о комплексной модернизации вокзала на станции Тягун.
Ежегодно на станцию прибывают тысячи человек для отдыха и занятий спортом. На территории горнолыжного комплекса проходит ежегодное спортивное мероприятие «Тягунский марафон», организованный администрацией Заринского района и управлением спорта и молодежной политики Алтайского края. Доступность маршрута для всех желающих его посетить обеспечивает железнодорожный транспорт.


Обновленный вокзальный комплекс открыт на станции Тягун в Алтайском крае

Обновленный вокзальный комплекс открыт на станции Тягун в Алтайском крае

Обновленный вокзальный комплекс открыт на станции Тягун в Алтайском крае

Обновленный вокзальный комплекс открыт на станции Тягун в Алтайском крае



   
© 2004-2021 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении на территории РФ
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия выдана на срок БЕССРОЧНО, на основании решения лицензирующего органа от 26.11.13 №АК-1246фс.
Орган выдавший лицензию – Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store