Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

Действительно 10 дней.
Далее возможны изменения

Сто вагонов пригородных поездов ежесуточно проходят санитарную обработку на Алтае

20-01-2020

В среду, 20 января, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай посетил моторвагонное депо Алтайская, где ознакомился с организацией процесса санитарной обработки электропоездов перед выходом в рейс.

Начальник дороги отметил, что на объектах железной дороги соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора и реализуется полный комплекс противоэпидемических мер.
– С самого начала пандемии железнодорожники предприняли все меры для того, чтобы обезопасить наших пассажиров и работников. Сегодня все составы поездов по всей дороге, а на Алтае это около ста вагонов в сутки, как минимум дважды обрабатываются дезинфицирующими средствами. Выстроена четкая система, когда и в депо, и в пунктах оборота выполняется трехэтапная обработка каждого вагона. Мы уделяем этой работе очень пристальное внимание, ни один вагон без обработки не выйдет в рейс, – сообщил Александр Грицай.

Кроме того, начальник магистрали подчеркнул, что железнодорожники активно популяризируют приобретение билетов на поезда бесконтактными способами, через мобильные приложения, и в прошлом году процент пассажиров, которые воспользовались такими услугами, существенно возрос во всех регионах железной дороги.
В поездах осуществляется весь комплекс мер для защиты здоровья граждан. Среди них – бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).

Продажа проездных документов в билетных кассах осуществляется только при наличии у пассажиров масок. Перед билетными кассами нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. Во всех вокзальных комплексах ежедневно проводится усиленная санитарная обработка помещений. Особое внимание уделяется поверхностям, контакт с которыми происходит наиболее часто – дверные ручки, справочные и кассовые окна, экраны и клавиатуры банковских терминалов, поручни. Принимаются дополнительные меры по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. Установлены диспенсеры с антисептическими составами для обработки рук.
- Комплекс всех этих мер дает хороший результат. Мы и дальше будем продолжать данную работу и обеспечивать безопасность наших пассажиров на самом высоком уровне, - подчеркнул Александр Грицай.




   
© 2004-2021 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении на территории РФ
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия выдана на срок БЕССРОЧНО, на основании решения лицензирующего органа от 26.11.13 №АК-1246фс.
Орган выдавший лицензию – Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store