Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

Действительно 10 дней.
Далее возможны изменения

Еженедельную дезинфекцию проходят почти 700 вагонов поездов пригородного сообщения в Алтайском крае

06-04-2020

В дни, объявленные нерабочими по указу Президента РФ, железнодорожные предприятия, как непрерывно действующие организации, продолжают свою работу, обеспечивая бесперебойную перевозку пассажиров и грузов.

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации АО «Алтай-Пригород» принимает целый комплекс дополнительных профилактических мер.

Все поезда пригородного сообщения перед отправлением и после каждого рейса проходят обязательную обработку специальными обеззараживающими моющими средствами на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для человека, но активны против широкого спектра вирусов, бактерий, микробов. Не прошедший такую дезинфекцию поезд не может отправиться в рейс. При необходимости может быть проведена также внеплановая дезинфекция.

Ежедневно дезинфицируется от 91 до 105 пригородных вагонов, в зависимости от составности поездов на день выхода в рейс. Так, за минувшую неделю было обработано 682 вагона, в том числе 504 вагона электропоездов, 119 вагонов скорых пригородных поездов и 59 вагонов пригородных поездов. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен.

Сотрудники компании «Алтай-Пригород», взаимодействующие с пассажирами, ежедневно проходят контроль состояния здоровья. Они проходят замер температуры тела, а также опрос об общем состоянии здоровья. Только при отсутствии каких-либо признаков недомогания работники допускаются к работе. Сотрудники обеспечены запасом индивидуальных средств защиты и антисептиков.

На информационных стендах билетных касс и в поездах пригородного сообщения размещена информация по профилактике заболеваемости в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.








   
© 2004-2020 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении на территории РФ
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия выдана на срок БЕССРОЧНО, на основании решения лицензирующего органа от 26.11.13 №АК-1246фс.
Орган выдавший лицензию – Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store