Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

Действительно 10 дней.
Далее возможны изменения

Алтайские железнодорожники присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

27-01-2020

Алтайское территориальное управление Западно-Сибирской железной дороги присоединилась к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Сегодня, 27 января, в день снятия блокады Ленинграда в скором поезде «Калина Красная» волонтеры Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» рассказали пассажирам о тяжелых годах блокады, раздали специальные листовки, а также показали суточную норму хлеба для жителей осажденного города весом в 125 грамм.

Также аналогичное мероприятие состоялось в выставочном центре Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги, где волонтеры выступили перед молодежным активом алтайских железнодорожников.

***

С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра - каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях. Организаторами мероприятия в Алтайском крае выступили Всероссийское общественная организация «Волонтеры Победы», координаторы проекта «Победа в каждом из нас», Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.




   
© 2004-2020 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении на территории РФ
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия выдана на срок БЕССРОЧНО, на основании решения лицензирующего органа от 26.11.13 №АК-1246фс.
Орган выдавший лицензию – Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store