Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

Более 281 тыс. пассажиров совершили поездки в алтайских пригородных поездах в майские праздники

16-05-2019

В период с 1 по 12 мая услугами АО «Алтай-Пригород» воспользовались более 281 тыс. пассажиров, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Выбору пассажиров способствуют гибкая тарифная политика, удобный график курсирования поездов, создание условий для комфортного проезда, назначение дополнительных пригородных поездов, предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан.

Кроме того, для комфортной поездки для пассажиров были организованы специальные праздничные мероприятия. К примеру, в преддверии Дня Победы для пассажиров скорого пригородного поезда «Просторы Алтая» состоялась познавательная акция «Чемодан историй», призванная рассказать о предметах времен Великой Отечественной войны. Кроме того, в поезде всех желающих угостили гречневой кашей, приготовленной по рецептам военных лет.

Отметим, что АО «Алтай-Пригород» продолжает внедрять новые технологии и сервисы. На 18 станциях, где имеются билетные кассы, доступна безналичная оплата билетов по банковским картам. На 10 крупных станциях с большим пассажиропотоком установлены билетопечатающие терминалы. Компания также полностью перешла к оформлению абонементных билетов на пластиковых носителях, что значительно сократило время оформления проездных документов. Для приобретения разовых билетов на электропоезда было разработано мобильное приложение с функцией обратной связи со специалистами компании. Для удобства пассажиров стал доступен сервис по покупке билетов на скорые поезда «Калина Красная» и «Восток» через сайт АО «Алтай-Пригород» и сайт ОАО «РЖД».

С 2010 года компания «Алтай-Пригород» для популяризации скорых поездов выступает партнером экскурсионных туров в различные города региона.



   
© 2004-2019 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении на территории РФ
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия выдана на срок БЕССРОЧНО, на основании решения лицензирующего органа от 26.11.13 №АК-1246фс.
Орган выдавший лицензию – Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store