Расписание онлайн

Сотни пассажиров алтайского пригородного поезда «Восток» стали участниками специальной акции ко Дню космонавтики

13-04-2018

Ко Дню космонавтики и в рамках фестиваля космоса «Я. Алтай. Вселенная» в скором пригородном поезде «Восток» Барнаул – Бийск – Барнаул пригородной компании «Алтай-Пригород» 12 и 13 апреля состоялись специальные мероприятия, посвященные Герою Советского Союза, летчику-космонавту Герману Титову.

12 апреля в поезде демонстрировались документальные фильмы о космосе. Сегодня, 13 апреля, пассажиры утреннего поезда, совершающие поездку по направлению Бийск – Барнаул, стали участниками программы «Герман Титов – звездный сын Алтая», которую подготовили сотрудники Алтайского государственного мемориального музея имени Германа Титова.

Сотрудники музея провели в поезде презентацию и познакомили пассажиров с историей жизни алтайского космонавта. Также состоялась викторина на знание интересных фактов об освоении космоса Россией. Ее победители получили в подарок книги Германа Титова «Голубая моя планета» и бесплатный билет в алтайский музей космонавтики.

Кроме того, самой маленькой пассажирке поезда, которой исполнился всего 1 год и 2 месяца, подарили сок в специальном космическом тюбике.

Напомним, что скорый пригородный поезд «Восток» назван в честь космического корабля, на котором совершил полет вокруг Земли второй в мире космонавт Герман Титов. Поезд курсирует ежедневно. Отправление со станции Барнаул в 17:45, прибытие на станцию Бийск в 20:34. Отправление со станции Бийск в 7:24, прибытие на станцию Барнаул в 10:16 (время местное). С момента запуска в 2010 году пассажирами поезда стали 715 тыс. человек, в том числе 112 тыс. человек были перевезены по итогам прошлого года.






   
© 2004-2017 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров с осуществлением перевозок в пригородном сообщении,
перевозок в дальнем следовании пассажирскими поездами, перевозок в дальнем следовании скорыми поездами
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия предоставлена БЕССРОЧНО)