Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

«Познаем Алтай» вместе с вами

28-03-2018

В марте текущего года АО «Алтай-пригород» при поддержке администраций и Советов ветеранов Тальменского и Троицкого районов в рамках реализации краевой программы «Познаем Алтай» организованы экскурсии в г.Барнаул для жителей данных районов.

Посещением Алтайского государственного краеведческого музея с расширенной обзорной экскурсией, проведенной опытным научным сотрудником заведения, началось знакомство гостей с историей Алтайского края.

Знаменский женский монастырь г.Барнаула стал следующей остановкой маршрута экскурсии, в котором в ходе обзорной экскурсии каждый из участников получил познания об истории и жизнеобеспечении монастыря в настоящее время и приобрел религиозную атрибутику.

Завершающим этапом путешествия стало посещение Музея истории Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги. В ходе обзорной экскурсии гостям было предложено сделать фотографии у макетов работающей железной дороги, в кабине тепловоза, а также в купе скорого поезда «Калина Красная».

В завершение однодневной экскурсии в конференц-зале музея АО «Алтай-Пригород» организовано праздничное чаепитие с проведением познавательно-развлекательной программы об Алтае «Дом, в котором я живу».

Председатель Тальменского общества инвалидов Ирина Еремина:
«Нам понравилось. Мы со своей командой были на многих мероприятиях в г.Барнауле, а вот исторические места посетили впервые. Планируем вернуться и посмотреть новые места».








Гостем мероприятия, проводимого для гостей из Троицкого района и просвещенного Алтаю, стал российский поэт и публицист, главный редактор литературно-художественного и краеведческого журнала «Барнаул» Валерий Тихонов. Автор четырёх поэтических и шести публицистических книг, многочисленных стихотворений и статей, рассказал участникам встречи о своих книгах, посвященных Алтаю, о проведении Шукшинских чтений в Барнауле и на горе Пикет.

Член Совета ветеранов Троицкого района Зоя Ланкина:
«Очень понравилась экскурсия в краеведческий музей, такой содержательный рассказ об истории и быте жителей Алтая никого в нашей группе не оставил равнодушным. Теперь хотелось бы поехать в театр или на выставку».










   
© 2004-2018 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров с осуществлением перевозок в пригородном сообщении,
перевозок в дальнем следовании пассажирскими поездами, перевозок в дальнем следовании скорыми поездами
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия предоставлена БЕССРОЧНО)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store