Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

АО «Алтай-Пригород» предлагает новое направление экскурсионно-туристской программы «Познаем Алтай».

16-02-2018

В рамках экскурсионно-туристской программы «Познаем Алтай», действующей с 2010 года, появилось новое направление для ветеранов, имеющих льготы.

Экскурсионные туры в г.Барнаул и значимые места Алтайского края на современных комфортабельных скорых пригородных поездах и электропоездах помогут старшему поколению правильно организовать полезный отдых, расширить кругозор, создать круг общения по интересам.



Первая экскурсия по новому направлению, организованная АО «Алтай-Пригород» совместно с администрацией и Советом ветеранов г.Заринска, состоялась в феврале текущего года для жителей г.Заринска.

Гости посетили Масленичные гуляния, организованные детской школой искусств «Традиция» в селе Власиха, ознакомились с уникальными музейными экспонатами крестьянского быта, передвижной выставкой документов и фотографий в этнографическом музее-мастерской «Лад». Интерес вызвали образцы крестьянской одежды русских старожилов и переселенцев юга Западной Сибири, ткацкие станы, образцы ткачества. Жители Заринска приняли участие в традиционных народных играх, мастер-классе, церемонии чаепития с блинами, организованных преподавателями ДШИ «Традиция» и учащимися пятого класса детского ансамбля «Беседушка».









Обзорную экскурсию по истории и важным символам духовной культуры уникальных архитектурных сооружений Иоанно-Богословского комплекса для гостей из Заринска провел Иеромонах Исаия.



Работа по данному направлению продолжается, экскурсии по городу и Алтайскому краю включают в себя посещение разнообразных объектов культуры: музеев, театров, художественных выставок, концертных залов. Главное – подарить людям старшего возраста позитивное настроение, новые познания об Алтае и сформировать желание вернуться.



Более подробную информацию об организации экскурсионных туров можно получить по телефонам 8(3852) 29-34-26, 8-909-504-90-50.




   
© 2004-2017 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров с осуществлением перевозок в пригородном сообщении,
перевозок в дальнем следовании пассажирскими поездами, перевозок в дальнем следовании скорыми поездами
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия предоставлена БЕССРОЧНО)