Расписание онлайн

Почти 6 тысяч школьников стали участниками экскурсионных программ компании «Алтай-Пригород» в дни новогодних каникул

11-01-2018

Участниками программы «Познаем Алтай», реализуемой компанией «Алтай-Пригород» совместно с туристическими компаниями-партнерами, в дни школьных каникул с 25 декабря по 9 января стали 5850 школьников, что на 42% больше, чем в 2016 году.

Всего в 2017 году скорыми пригородными поездами «Калина Красная», «Восток», «Просторы Алтая» в рамках программы перевезены 13,4 тыс. детей.

Программа «Познаем Алтай» действует с 2010 года. Жители и гости Алтайского края могут совершить путешествие на комфортных поездах, посетить с экскурсионными турами Бийск, Белокуриху, Горно-Алтайск, Барнаул и другие населенные пункты региона. В выходные дни и дни школьных каникул активными участниками программы становятся ученики алтайских школ.

К примеру, в рамках проекта в Барнауле предусмотрено посещение планетария, зоопарка «Лесная сказка», музеев «Горная аптека», «Мир времени», аквапарка, театров и других культурных и спортивных объектов города. Экскурсия в Бийск предлагает знакомство с исторической архитектурой города, посещение музея имени В.В. Бианки, краеведческого музея. Кроме того, Бийский экскурсионный тур включает в себя также поездку в село Сростки – родное село известного писателя и кинорежиссера Василия Шукшина.

Новым видом детских экскурсий в прошлом году стали интерактивные туры в город Бийск для юных пассажиров скорого пригородного поезда «Калина Красная». Экскурсия проходит в форме приключенческой интерактивной игры «Юный разведчик». В игре участвуют два отряда, выполняющие «боевое задание». За основу взят сценарий военной игры «Зарница», адаптированной для детей. В теплое время года игра проводится в лесопарковой зоне города, в зимний период – в помещении.

Более подробную информацию об экскурсионных поездках на скорых пригородных поездах в рамках туристской программы «Познаем Алтай» можно получить по телефону: 8(923) 648-96-36 или на официальном сайте компании.




   
© 2004-2017 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров с осуществлением перевозок в пригородном сообщении,
перевозок в дальнем следовании пассажирскими поездами, перевозок в дальнем следовании скорыми поездами
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия предоставлена БЕССРОЧНО)