Расписание онлайн

Более 250 любителей лыжного спорта совершили поездку на электропоездах, чтобы принять участие в Открытых краевых соревнованиях на призы Администрации Заринского района по лыжным гонкам.

28-11-2017

25 ноября 2017 г. на лыжной базе станции Тягун состоялись Открытые краевые соревнования на призы Администрации Заринского района по лыжным гонкам. Участниками стали жители городов: Барнаула, Заринска, Новоалтайска, а также районов Алтайского края. Соревнования объединили около 300 любителей лыжного спорта различных возрастных категорий, из них более 250 человек до места проведения мероприятия добирались на электропоезде.

С целью создать наиболее комфортные условия проезда участникам соревнований в этот день в рейс отправились новые комфортабельные электропоезда серии ЭД 9Э. Вагоны которых оборудованы мягкими креслами, светодиодным освещением, системами обеспечения микроклимата с кондиционированием воздуха.

Пассажиров обслуживали проводники скорых поездов со специальной сервировочной тележкой, в пути предлагали горячий чай, кофе, прохладительные напитки, свежую выпечку, кондитерские изделия.


Участники поделились своими впечатлениями о соревнованиях и поездке в электропоезде.


Сидоров Олег Владимирович, житель Новоалтайска, ветеран лыжного спорта:
- Я всегда стараюсь поддерживать любительский спорт. От прошедших соревнований остались положительные впечатления, порадовала погода, хороший снег. Вся атмосфера создавала ощущение настоящего праздника. Еду домой с хорошим впечатлением, настроением. Сервис оценил бы на пять с плюсом. Приятно удивили проводники уровнем обслуживания, хорошим ассортиментом.


Габов Федор Сергеевич, житель села Тогул, тренер сборной ДЮСШ Тогульского района:
- С воспитанниками спортивной школы участвовали в лыжных соревнованиях. До Заринска доехали автобусом, далее до Тягуна - на электричке. Это для нас единственный способ добраться до места проведения спортивных состязаний. Сегодня с нами выступил и старейший участник соревнований, ветеран лыжного спорта – Прилепин Валерий Степанович, не смотря на свои 73 года он показал достойное спортивные результаты. Что касается поездки, то она прошла для нас легко и приятно. Осталось хорошее впечатление от прошедшего спортивного события.


По словам организаторов соревнований, Администрации Заринского района, участников спортивного мероприятия, они обязательно регулярно будут выбирать этот новый для отдыха и занятий спортом уголок зимнего туризма Алтая, а компания Алтай-Пригород обещает постоянно уделять внимание этому зимнему туристическому маршруту.





   
© 2004-2017 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров с осуществлением перевозок в пригородном сообщении,
перевозок в дальнем следовании пассажирскими поездами, перевозок в дальнем следовании скорыми поездами
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия предоставлена БЕССРОЧНО)