Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

Рост пассажиропотока скорых пригородных поездов Алтая составил 6,2% с начала года

22-11-2018

По итогам 10 месяцев 2018 года услугами скорых пригородных поездов АО «Алтай-Пригород» «Калина Красная», «Восток» и «Просторы Алтая» воспользовались более 673 тыс. пассажиров. Это на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Росту числа пассажиров способствует гибкая тарифная политика, удобный график курсирования, предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан, комфортный проезд независимо от погодных условий, увеличение составности поездов в праздничные и выходные дни, внедрение новых сервисов.

Напомним, запуск скорых пригородных поездов – это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги и правительства Алтайского края в рамках развития комфортного железнодорожного сообщения компанией «Алтай-Пригород» по направлениям Барнаул – Бийск, Барнаул – Алейск – Рубцовск.

Составы поездов сформированы из современных пассажирских вагонов. Они оборудованы бесплатной точкой доступа к сети интернет – Wi-Fi, кондиционерами, биотуалетами. Интерьер каждого поезда имеет собственное тематическое оформление.

Во время поездки пассажиры могут приобрести сувенирную продукцию, бальзамы, изготовленные из лечебных трав Алтая. Для досуга пассажирам предложен просмотр тематических и художественных фильмов, бесплатная свежая пресса, настольные игры, а также литературные произведения известных алтайских авторов, предусмотрен досуг для детей.

Также с 1 июня текущего года начались продажи билетов на пригородные поезда «Калина Красная» и «Восток» компании «Алтай-Пригород» через собственный сайт и сайт ОАО «РЖД». Новый сервис позволяет приобрести билет на поезд из любой точки, где есть доступ к интернету как в день поездки, так и за 10 суток до отправления поезда. Для покупки билетов достаточно перейти по ссылке «Купить билет онлайн» на сайте «Алтай-Пригород» и пройти регистрацию в личном кабинете на сайте ОАО «РЖД».

Пассажир, оформивший билет через сайт, может сохранить электронный билет на своем мобильном устройстве либо распечатать на бумажном носителе и предъявить проводнику вагона при посадке в поезд вместе с документом, удостоверяющим личность. К оформлению доступны билеты за полную стоимость и по детскому тарифу. Оплата производится с помощью банковской карты.




   
© 2004-2018 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров с осуществлением перевозок в пригородном сообщении,
перевозок в дальнем следовании пассажирскими поездами, перевозок в дальнем следовании скорыми поездами
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия предоставлена БЕССРОЧНО)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store