Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

Дополнительные пригородные поезда назначаются на Алтае к началу летнего периода

10-04-2018

Для организации перевозок пассажиров в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги в летний период ОАО «Алтай-Пригород» назначает ряд дополнительных поездов.

Так, с конца марта была введена первая пара «дачных» электропоездов. Всего дополнительно на летний период будут введены 4 пары в будние дни и 6 пар пригородных поездов в выходные дни. С учетом изменений в графике движения на летний период предусмотрено курсирование 42 пар поездов в будние дни и 38 пар поездов в выходные дни. Кроме того, в дни максимального пассажиропотока в пригородном сообщении планируется увеличение составности в целом на 35 вагонов.

Так, с 24 марта назначен пригородный поезд № 6382/6381 до станции Овчинниково и обратно. Даты курсирования – 31 марта, 5, 7, 8, 12, 14, 15, 19 апреля и далее по вторникам. С 21 апреля будут назначены 8 поездов по направлениям до станций Заринская, Овчинниково, Баюново, Алейск.

С 1 мая будет увеличена частота курсирования двух поездов до станции Ребриха, а с 1 июня одного поезда до станции Озёрки. Также с 1 июня по направлению Баюново и Озёрки будет запущены дополнительно три поезда.

Для обслуживания пассажиров в Алтайском регионе функционируют 33 пункта продаж проездных документов, оборудованных 49 кассовыми окнами. На 15 станциях, оборудованных билетными кассами, доступна безналичная оплата по банковским картам. На 10 крупных пассажирообразующих станциях установлены билетопечатающие терминалы, в том числе на станциях Барнаул, Рубцовск, Бийск, Заринская, Усть-Тальменская дополнительно оборудованные системой оплаты по банковским картам.

Добавим, что для проезда по абонементным билетам с 1 мая по 30 сентября 2018 года будут действовать специальные тарифы, на 60% ниже установленных в зимний период. Сохранят свое действие абонементные билеты «ежедневно», «рабочего дня», «выходного дня», «на даты» (10,15 дат) и «каникулы». Таким образом, для пассажиров существует несколько удобных решений покупки абонементных билетов, приобрести которые можно с 24 апреля.

Для удобства пассажиров компания «Алтай-Пригород» с середины марта 2018 года приступила к оформлению абонементных билетов на пластиковых картах, что значительно сократило время оформления проездных документов.

Более подробную информацию о расписании можно получить в пригородных кассах АО «Алтай-Пригород», по телефону (3852) 29-21-68 или на официальном сайте компании.




   
© 2004-2018 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров с осуществлением перевозок в пригородном сообщении,
перевозок в дальнем следовании пассажирскими поездами, перевозок в дальнем следовании скорыми поездами
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия предоставлена БЕССРОЧНО)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store