Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Расписание онлайн

Пассажиры скорого пригородного поезда «Восток» на Алтае станут участниками мероприятий, посвященных Дню космонавтики

10-04-2018

Ко Дню космонавтики и в рамках фестиваля космоса «Я. Алтай. Вселенная» в скором пригородном поезде «Восток» Барнаул – Бийск – Барнаул компании «Алтай-пригород» состоятся специальные мероприятия, посвященные Герою Советского Союза, летчику-космонавту Герману Титову.

С 12 по 14 апреля пассажирам поезда будут демонстрироваться документальные фильмы о космосе. 13 апреля пассажиры утреннего поезда, совершающие поездку по направлению Бийск – Барнаул, станут участниками просветительской программы «Герман Титов – звездный сын Алтая». В этот день вместе с пассажирами поездку на скорых поездах совершат сотрудники Алтайского государственного мемориального музея имени Германа Титова. Они расскажут об истории жизни алтайского космонавта и проведут викторину, победитель которой получит в подарок космическое питание.

Добавим, что мероприятия проводятся для популяризации истории отечественной космонавтики и напоминании о вкладе жителей и предприятий Алтайского края в развитие космической отрасли страны.

Напомним, что скорый пригородный поезд «Восток» назван в честь космического корабля, на котором совершил полет вокруг Земли второй в мире космонавт, уроженец Алтайского края Герман Титов. Интерьер вагонов украшен портретами знаменитых космонавтов и их цитатами. Поезд курсирует ежедневно. Отправление со станции Барнаул в 17:45, прибытие на станцию Бийск в 20:34. Отправление со станции Бийск в 7:24, прибытие на станцию Барнаул в 10:16 (время местное).




   
© 2004-2018 Акционерное общество «Алтай-Пригород».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров с осуществлением перевозок в пригородном сообщении,
перевозок в дальнем следовании пассажирскими поездами, перевозок в дальнем следовании скорыми поездами
ПП № 2206661 от 26.11.2013 года (лицензия предоставлена БЕССРОЧНО)
Доступно в Google Play Загрузите в App Store